Оребренная труба биметаллическая с поперечно-винтовым накатыванием ребра

001 002

Оребренные трубы — основной конструктивный элемент аппарата воздушного охлаждения (АВО), определяющий эффективность его работы, металлоемкость и стоимость.

Труба оребренная купить у нас.

Поперечно-винтовое накатывание рёбер на алюминиевой трубе, напрессованной на гладкую стальную или латунную несущую трубу, с образованием биметаллической оребрённой трубы применяется при материальных исполнениях теплообменной секции Б1, Б2.1, БЗ, Б3.1, Б4, Б4.1 (ГОСТ Р 51364-99) и температуры охлаждаемой среды до 300°С, при материальных исполнениях теплообменной секции Б5, Б5.1 и температуры охлаждаемой среды до 250°С.

Оребренная труба представляет собой сложную конструкцию, каждый элемент которой выполняет особую функцию: внутренняя трубка служит несущим элементом, устойчивым к воздействию избыточного давления и воздействию коррозии, а внешние алюминиевые рёбра, в следствие развитой поверхности, обеспечивают хорошую теплопередачу от продукта к окружающему воздуху, а также вследствие того, что алюминиевая оребренная «рубашка» цельная, осуществляется антикоррозионная защита несущих теплообменных труб от атмосферного воздействия. Дополнительно, по требованию Заказчика, возможно нанесение на концы теплообменных труб, открытые от оребрения, лакокрасочного (эмаль), либо металлизированного (цинк, алюминий) антикоррозионного покрытия. Теплообменные свойства данных труб подтверждены многократными исследованиями и испытаниями, а также многолетним опытом применения при изготовлении АВО.

Ребро накатных труб достаточно жесткое и позволяет обеспечить отличный тепловой контакт между ребром и несущей трубой при температурных расширениях. Профиль ребра не одинаков по своему сечению и рассчитан таким образом, чтобы теплопередача осуществлялась по всей высоте ребра.

Основные технические характеристики стандартных коэффициентов оребрения:

003

Изменяя параметры инструмента и заготовки, возможно выполнение других коэффициентов оребрения на несущей трубе с диаметром от 20 мм до 38 мм.

МАТЕРИАЛЬНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ ОРЕБРЕННЫХ ТРУБ

004

По согласованию со специализированной организацией допускается применять материалы других марок, отличных от указанных в таблице, не ухудшающих эксплуатационных характеристик.